なかよしブログ。 : 狼煙・? バルサン・? by masa

2011年11月24日(木曜日)

狼煙・? バルサン・?

カテゴリー: - masa @ 17時04分38秒

やっと完成しました。
ニジマスの燻製
ちゃんとしたレシピがあるのですが
急に作ることになり 。
塩・オールスパイス・ローレル・白と黒コショウを
全部 適当に混ぜて漬け込みました。
FxCam_1322128763359.jpgFxCam_1322179054398.jpg
燻煙材は今回 ブナを切らしていたのでヒッコリーを使い
40度→50度→65度まで上げて2時間づつ 6時間 燻製しました。
この温度管理と6時間というながさがダルイね。

香はいいんだけどねぇ〜〜
スパイスを適当な量でつけたので どんな味になっているか?

FxCam_1322180887372.jpg

今晩 食べるのが楽しみです。

 


コメント

このコメントのRSS

TrackBack URL : http://www.nakayosi-hoikuen.co.jp/modules/wordpress/wp-trackback.php/433

この投稿には、まだコメントが付いていません

コメントの投稿

ごめんなさい、現在コメントを付けることは出来ません

19 queries. 0.023 sec.
Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress

園の概要
園のご案内
保育料
リンク
なかよしブログ
月別過去ログ
カレンダー
2011年 11月
« 10月   12月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930